Maßbezeichnungen ziehen

2019

Maßbezeichnungen ziehen

Maßbezeichnungen lassen sich frei ziehen. So lassen sich Überlappungen von Bemaßungen und Bezeichnungen vermeiden.

Sie können nur relative Bemaßungen ziehen, keine absoluten Bemaßungen.

Öffnen Sie das Menü Datei > Einstellungen und stellen Sie sicher, dass Ziehen und Ablegen auf der Zeichnung ausgewählt ist.

Zeigen Sie auf den Griff, drücken Sie die linke Maustaste und ziehen Sie die Maßbezeichnung an die gewünschte Position.

Tekla Structures fügt automatisch eine Führungslinie zur Maßzahl hinzu, die aus ihrer ursprünglichen Position gezogen wird.

Wenn Sie beim Wegziehen eines Bemaßungstextes von der Maßlinie keine Führungslinie zeichnen möchten, müssen Sie die erweiterte Option XS_LEADER_LINE_TO_DRAGGED_DIMENSION_TEXT auf FALSE einstellen (in der Kategorie Bemaßung: Allgemein im Dialogfeld Erweiterte Optionen ). Der Standardwert ist TRUE.