Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog erstellen

2019
Tekla Structures

Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog erstellen

Mit dem Master-Zeichnungskatalog können Sie Zeichnungen mithilfe von Masterzeichnungen auf schnelle, effiziente und gesteuerte Weise erstellen. Im Master-Zeichnungskatalog sind alle Befehle zur Zeichnungserstellung an einem einzigen Ort verfügbar.

Bei der Masterzeichnung handelt es sich um eine Zeichnung oder einen Satz von Zeichnungseigenschaften in Tekla Structures , die bzw. der zur Erstellung neuer Zeichnungen verwendet wird, die der Masterzeichnung vollständig entsprechen. Es gibt verschiedene Typen von Masterzeichnungen: Klonvorlagen, gespeicherte Einstellungen und Regelsätze. Sie können auch die vorhandenen Zeichnungsassistenten-Dateien als Masterzeichnungen verwenden.

• Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungen erstellen > Master-Zeichnungskatalog , um den Master-Zeichnungskatalog zu öffnen.

Die nachstehende Abbildung zeigt die Suchansicht aus dem Master-Zeichnungskatalog als Miniaturansichtsliste.

Der Master-Zeichnungskatalog enthält eine Symbolleiste mit Befehlen zum Erstellen von Zeichnungen, zum Auswählen des Ansichtstyps und des Master-Zeichnungslistentyps, zum Anzeigen von Beschreibungen zu den einzelnen Masterzeichnungen, zum Auswählen der Modelle, aus denen Klonvorlagen verwendet werden sollen, zum Erstellen von Regelsätzen, zum Anzeigen des Dokument-Manager ses und zum Fixieren des Fensters Master-Zeichnungskatalog auf der obersten Ebene.

Tekla Structures füllt den Katalog während der Suche nach Elementen gemäß der Standard- Ordnersuchreihenfolge von Tekla Structures : zuerst aus dem Firmenordner, dann aus dem Projektordner und anschließend aus dem Systemordner usw. Klonvorlagen im Ordner, der für die erweiterte Option XS_​CLONING_​TEMPLATE_​DIRECTORY definiert ist, werden im Katalog angezeigt. Sie können mehrere Ordner für diese erweiterte Option festlegen.