Das Betonierfugen-Symbol ändern

Hinzugefügt April 5, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2019

Das Betonierfugen-Symbol ändern

Das Betonierfugen-Symbol ändern

Verwenden Sie zum Ändern des Betonierfugen-Symbols die erweiterte Option XS_POUR_BREAK_SYMBOL.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Erweiterte Optionen und wechseln Sie zur Kategorie Zeichnungseigenschaften.
  2. Legen Sie einen neuen Wert für die erweiterte Option XS_POUR_BREAK_SYMBOL fest.

Der Standardwert ist PourBreaks@0. Der Wert bezieht sich auf die PourBreaks.sym -Datei, über die das Symbol definiert wird. Der Symbolwert beginnt mit dem Dateinamen der Symbolbibliothek ( PourBreaks ) und endet mit der Symbolnummer ( 0 ). Das Standardsymbol finden Sie unter ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\symbols.

Sie können auch eine neue Symboldatei erstellen, die ein neues Symbol enthält und speichern. Definieren Sie anschließend die neue .sym -Datei für XS_POUR_BREAK_SYMBOL. Wenn Sie eine Symboldatei verwenden möchten, die sich nicht in Ihren Umgebungsordnern befindet, geben Sie den vollständigen Pfad zum Speicherort der Symboldatei, den Symboldateinamen und die Symbolnummer als Wert für diese erweiterte Option ein.

3. Klicken Sie auf Anwenden und OK.