Einen einzelnen Bewehrungsstab in einer Gruppe anzeigen

2019

Einen einzelnen Bewehrungsstab in einer Gruppe anzeigen

Sie können einen Bewehrungsstab in einer Gruppe oder einer Matte anzeigen und den Rest ausblenden.

1. Wählen Sie in einer geöffneten Zeichnung die Bewehrungsgruppe oder die Matte aus.
  2. Wechseln Sie zu Schnellstart , geben Sie Bewehrungsstäbe anpassen ein und klicken Sie auf den Befehl Bewehrungsstäbe anpassen in der angezeigten Liste.
  3. Klicken Sie auf den Stab, der sichtbar bleiben soll.
  4. Ändern Sie bei Bedarf die Anzahl der sichtbaren Linien erneut, indem Sie auf die Linie doppelklicken und die Einstellung Bewehrungsstäbe Darstellung ändern.
  5. Wenn Sie die Lage eines einzelnen Bewehrungsstabs anpassen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bewehrungsstabgruppe und dann auf Lage anpassen.

Nur ein Stab wird angezeigt, und die anderen werden ausgeblendet.

6. Klicken Sie auf die Stelle, an der der Stab positioniert werden soll.
Anmerkung:

Wenn Sie den Befehl Bewehrungsstäbe anpassen verwenden, um den sichtbaren Bewehrungsstab auszuwählen, ist auch die Einstellung benutzerdefiniert für die Option Darstellung des Bewehrungsstahls in Gruppen im Dialogfeld Bewehrungs-Darstellung verfügbar. Diese Einstellung ist nur nach Ausführung des Befehls Bewehrungsstäbe anpassen und nicht beispielsweise beim Erstellen der Zeichnung verfügbar.