Lasten in Modellansichten skalieren

2019

Lasten in Modellansichten skalieren

Tekla Structures kann die Lasten während des Modellierens skalieren. Dies verhindert, dass sie zu klein und schwer erkennbar dargestellt werden oder so groß, dass sie die Konstruktion verdecken.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen und öffnen Sie die Einstellungen zur Lastmodellierung.
  2. Geben Sie auf der Registerkarte Pfeillänge die minimale und maximale Größe von Lasttypen ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

Beispiel

Legen Sie fest, dass Punktlasten mit einer Stärke von bis zu 1 kN im Modell unter 500 mm hoch dargestellt werden und solche mit einer Stärke von 10 kN oder mehr 2500 mm hoch. Tekla Structures skaliert alle Punktlasten mit Stärken zwischen 1 kN und 10 kN linear zwischen 500 mm und 2500 mm.

Die Einheiten sind von den Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen > Einheiten und Dezimalstellen abhängig.