XS_​SYSTEM

2018
Tekla Structures

XS_​SYSTEM

Kategorie: Dateipfade

Anmerkung:

Diese erweiterte Option ist nur für Administratoren vorgesehen.

Sie verweist auf den Systemordner von Tekla Structures. Der Systemordner wird zum Speichern von Dateien verwendet, die Standardeinstellungen festlegen. Dazu gehören zum Beispiel Standard-, Daten- ( .dat ), Eigenschaften-, Zeichnungs-, Vorlagen- und Listendateien.

Angabe von mehr als einem Systemordner

Sie können mehr als einen Systemordner angeben. Sie können zum Beispiel den Systemordner anhand von Rollen unterteilen, um bestimmte Einstellungen für jede Rolle zu definieren. Geben Sie dazu die Dateipfade der Ordner getrennt durch Semikolons ein.

Beispiel :

XS_SYSTEM=%XSDATADIR%\environments\default\system\Concrete\precast\;%XSDATADIR%\environments\default\system\Concrete\;%XSDATADIR%\environments\default\system\;%XSDATADIR%\environments\common\system\ConstructionManagement\;%XSDATADIR%\environments\common\system\precast\;%XSDATADIR%\environments\common\system\

In Tekla Structures werden die Ordner von rechts nach links durchsucht. Falls Dateien mit gleichen Namen in mehreren Ordnern vorliegen, wird die zuletzt gefundene Datei verwendet. Im obigen Beispiel werden die Dateien im Ordner default\system\Concrete\precast\ anstelle der Dateien mit gleichen Namen im Ordner common\system\ oder in einem der anderen, vor dem letzten Ordner aufgeführten Ordner verwendet.

Diese erweiterte Option ist systemspezifisch und kann nicht geändert werden.