XS_​SOLID_​USE_​HIGHER_​ACCURACY

2018

XS_​SOLID_​USE_​HIGHER_​ACCURACY

Diese erweiterte Option muss in einer Initialisierungsdatei (.ini) festgelegt werden.

Anmerkung:

Diese erweiterte Option vergrößert die Anzahl der Flächen in Festkörpern, wodurch sich die Arbeit mit Tekla Structures verlangsamt. Wir empfehlen, diese erweiterte Option nur dann zu verwenden, wenn Sie sie wirklich benötigen.

Wenn Sie diese erweiterte Option in der Datei options.ini im Modellordner auf TRUE einstellen:

• Wenn Sie im Dialogfenster Anzeige für Teildarstellung Exakt eingestellt haben, werden die Teile mit Rundungen angezeigt. Auch Schweißnahtpolygone enthalten Profilrundungen.
  • Wenn die erweiterte Option XS_​DISPLAY_​FILLET_​EDGES auf TRUE eingestellt wird, werden Linien zwischen Rundungen und den geraden Segmenten von Teilen angezeigt.
  • Teilvolumen, Flächen- und Nettogewicht entsprechen eher den tatsächlichen Werten.

Setzen Sie diese erweiterte Option auf TRUE in der Datei options.ini im Modellordner. Der Standardwert ist FALSE.

Einschränkungen

• Aktivieren Sie diese erweiterte Option nicht, wenn Sie NC/DSTV-Dateien erstellen, da dies zu Ungenauigkeiten in den exportierten Daten führen kann.

• Aktivieren Sie diese erweiterte Option nicht, wenn Sie Einzelteil- oder Zusammenbauzeichnungen erstellen, da dies zu unnötigen Maßlinien führen kann.

• Einige Steifen in Komponenten können mit Flanschen von Stützen oder Trägern kollidieren.

• Einige Schraubenrandabstände werden nicht exakt berechnet.