XS_​REBAR_​END_​SYMBOL_​MIN_​SIZE

2018
Tekla Structures

XS_​REBAR_​END_​SYMBOL_​MIN_​SIZE

Kategorie

Betondetaillierung

Zur Vergrößerung der Endsymbole für Bewehrungsstäbe in Zeichnungen (in Zeichnungseinheiten), damit diese deutlicher erkannt werden. Funktioniert bei 45- und 135-Grad-Symbolen. Der Standardwert lautet 2.

Der für diese erweiterte Option eingestellte Wert wird mit dem Maßstab der Ansicht multipliziert. Ist der resultierende Wert größer als die Standardgröße (Durchmesser des Bewehrungsstabes), wird er als Symbolgröße verwendet. Andernfalls wird der Standardwert verwendet. Wenn das Symbol möglichst klein werden soll, müssen Sie daher den Wert weglassen oder auf Null (0) setzen.

Diese erweiterte Option kann in Verbindung mit der erweiterten Option XS_REBAR_BEND_MARK_SYMBOL_MIN_SIZE verwendet werden, die zum Vergrößern der Biegungssymbole für Bewehrungsstäbe dient.