XS_MARK​_INTELLIGENT​_PLACING

2018

XS_MARK​_INTELLIGENT​_PLACING

Kategorie : Bezeichnung: Allgemein

Bezeichnungen werden automatisch anhand des verbesserten Bezeichnungsplatzierungsalgorithmus platziert, der in Tekla Structures Version 2018 eingeführt wurde, sofern die erweiterte Option XS_MARK_INTELLIGENT_PLACING auf TRUE eingestellt ist (Standard). Der Bezeichnungsplatzierungsalgorithmus vermeidet nach Möglichkeit das Schneiden von Führungslinien und ordnet Bezeichnungen insgesamt deutlicher zu.

Wenn Sie alle vier Eckpunkte im Dialogfeld Teile-Bezeichnung / Platzierung auswählen, wird die automatische Bezeichnungsplatzierung verwendet; dabei sucht Tekla Structures jeweils das nächstgelegene Viertel mit freiem Platz.

Der neue Algorithmus gilt für alle Bezeichnungen und assoziativen Bezeichnungen mit Ausnahme von Schweißnahtbezeichnungen.

Wenn XS_MARK_INTELLIGENT_PLACING auf FALSE eingestellt ist, können Sie Bezeichnungen und Anmerkungen über die folgenden Befehle anordnen:

• Sie können ausgewählte Bezeichnungen und Anmerkungen so anordnen , dass Führungslinien möglichst nicht geschnitten werden, indem Sie den Menübandbefehl Bezeichnungen anordnen verwenden. Das Ergebnis hängt auch von den definierten Schutzeinstellungen und Suchbereichen ab.

• Ein weiterer Menübandbefehl, Bezeichnungen ausrichten , dient zum Ausrichten ausgewählter Bezeichnungen und assoziativer Bezeichnungen, die sehr nah beieinander liegen; dazu werden die Bezeichnungen gestapelt und gleichmäßig verteilt.

• Diese beiden Befehle können auch über den Schnellstart aufgerufen werden.