XS_​BACKGROUND_​COLOR1

2018

XS_​BACKGROUND_​COLOR1

Kategorie

Modellansicht

Um in Modellansichten einen Hintergrundfarbverlauf zu erhalten, verwenden Sie die erweiterten Optionen XS_​BACKGROUND_​COLOR1 , XS_​BACKGROUND_​COLOR2 , XS_​BACKGROUND_​COLOR3 und XS_​BACKGROUND_​COLOR4. Mit diesen erweiterten Optionen können Sie die Farbe der einzelnen Ecken in einer Modellansicht separat einstellen.

Mit dieser erweiterten Option wird die obere linke Ecke der Modellansicht eingestellt.

Legen Sie die Farbe anhand von RGB-Werten (rot, grün, blau) fest. Die Skala reicht von 0 bis 1. Trennen Sie die Zahlen mit Leerzeichen. Wenn Sie einen herkömmlichen einfarbigen Hintergrund verwenden möchten, legen Sie für alle vier erweiterten Optionen für die Hintergrundfarbe denselben Wert fest. Öffnen Sie die Ansicht erneut, damit die Änderungen wirksam werden.

Der Standardwert lautet 1.0 1.0 1.0. Lassen Sie das Feld leer, um die Standard-Hintergrundfarbe zu verwenden.

Diese erweiterte Option ist benutzerspezifisch, und die Einstellung wird in options.bin im Benutzerordner gespeichert. Starten Sie Tekla Structures neu, um den neuen Wert zu aktivieren.

Beispiel

• Verwenden Sie 0.0 0.0 0.0 für einen schwarzen Hintergrund.

• Verwenden Sie 1.0 1.0 1.0 für einen weißen Hintergrund.