Standarddateien

2018
Tekla Structures

Standarddateien

Standarddateien sind Eigenschaftsdateien, die Tekla Structures standardmäßig verwendet, wenn Sie Befehle anwenden.

Diese Eigenschaften werden im Eigenschaftenbereich verschiedener Modellobjekte wie Träger, Stützen oder Platten sowie in den Dialogfeldern anderer Objekte angezeigt.

• Im Eigenschaftenbereich: werden die Eigenschaften wirksam, wenn Sie die Option standard im oberen Bereich des Eigenschaftenbereichs aktivieren. Die Eigenschaften werden unverzüglich geladen, und die Werte, die vom momentan ausgewählten Objekt abweichen, werden im Eigenschaftenbereich hervorgehoben.

• In den Dialogfeldern: werden die Eigenschaften übernommen, sobald Sie die Option standard in der Liste neben der Schaltfläche Laden aktivieren und auf die Schaltfläche Laden klicken.

Standarddateien tragen den Namen standard.* ; dabei steht das Zeichen * für die Dateinamenerweiterung. Beispielsweise wird die Datei standard.clm für Stützeneigenschaften verwendet. Beachten Sie, dass die üblichen Standarddateien aus dem Ordner \system der Umgebung eingelesen werden, aber benutzerdefinierte Standarddateien im Ordner ..\TeklaStructuresModels\<Modellname>\attributes abgelegt werden.

Liste der Standarddateien, die mit dem Befehl Standards speichern gespeichert werden

Sie können einen Satz Standarddateien im Modellordner speichern. Anschließend können Sie die Standarddateien für die zukünftige Benutzung in den Projekt- oder Firmenordner kopieren, um Tekla Structures an Ihre Arbeitsweise anzupassen.

Um einen Satz von Standarddateien im Modellordner zu speichern, beginnen Sie im Schnellstart mit der Eingabe von Standards speichern und wählen den Befehl Standards speichern aus der Liste aus. Tekla Structures speichert einen Satz von Standarddateien im Ordner attributes im aktuellen Modellordner.

Datei

Eigenschaft

standard.cpl

Konturblecheigenschaften

standard.fpl

Abkantblech

standard.prt

Trägereigenschaften

standard.clm

Stützeneigenschaften

standard.crs

Eigenschaften orthogonaler Träger

standard.dia

Zwillingsprofileigenschaften

standard.scr

Schraubeneigenschaften

standard.wld

Schweißnahteigenschaften

standard.prf

Projekteigenschaften

standard.ler

Layereigenschaften

standard.fms

Plotrahmen

standard.num

Positionierungs-Setup

standard.mvi

Eigenschaften der Modellansicht

standard.ipc

Betonelementeigenschaften

standard.ips

Elementeigenschaften

standard.bpl

Blech-Eigenschaften