Eigenschaftendateien

2018
Tekla Structures

Eigenschaftendateien

Tekla Structures speichert eine Reihe von Dateien, die Objekteigenschaften enthalten, im aktuellen Modellordner.

• Im Eigenschaftenbereich: Tekla Structures erzeugt Eigenschaftsdateien, wenn Sie auf klicken.

• In den Dialogfeldern: Tekla Structures erzeugt Eigenschaftsdateien, wenn Sie auf Speichern oder Speichern unter klicken.

Beachten Sie, dass die Standardeigenschaftsdateien aus dem Ordner \system der Umgebung gelesen werden, aber benutzerdefinierte Eigenschaftsdateien im Ordner \attributes des Modells abgelegt werden.

Beispiel

Sie können die Standardstützeneigenschaften ändern, um einen neuen Stützentyp zu erzeugen, den Sie Angepasst1 nennen.

1. Geben Sie im Eigenschaftenbereich die zu speichernden Eigenschaften an oder ändern Sie sie.
  2. Geben Sie im Feld neben der Schaltflächeeinen Namen für den neuen Eigenschaftensatz an, zum Beispiel Angepasst1.
  3. Klicken Sie auf.

Der Eigenschaftensatz ist nun in der Liste der gespeicherten Eigenschaften im aktuellen Modellordner im Ordner \attributes enthalten.