Eigenschaften der Datei objects.inp

2018
Tekla Structures

Eigenschaften der Datei objects.inp

Das nachfolgende Beispiel zeigt die wesentlichen Eigenschaften von objects.inp.

Eigenschaft

Im Beispiel

Beschreibung

attribute oder unique_attribute

attribute

attribute ist ein reguläres Attribut, das zusammen mit anderen Teileigenschaften kopiert wird.

unique_attribute ist ein nicht kopierbares Attribut. Der Wert des Attributs kann nicht auf ein anderes Teil übertragen werden. Beispielsweise können Teileüberprüfungsstatus-Attribute normalerweise nicht kopiert werden.

attribute_name

MY_INFO_1

Der Attributname dient dem Auffinden des Attributwerts.

Stellen Sie sicher, dass Tekla Structures den Attributnamen, den Sie verwenden, nicht bereits verwendet. Erwägen Sie die Verwendung eines Präfix, welches sicherstellt, dass der Name eindeutig ist, z.B. Ihre Initialen oder eine Abkürzung Ihres Firmennamens.

Bei dem Attributnamen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Verwenden Sie in den Attributnamen keine Leerzeichen oder reservierten Schriftzeichen. Die maximale Länge des Namens beträgt 19 Zeichen.

Um das Attribut in einen Bericht oder eine Vorlage aufzunehmen, fügen Sie im Vorlagen-Editor den Namen des Attributs hinzu. Wenn Sie einen Bericht ausführen oder eine Zeichnung erstellen, zeigt Tekla Structures den aktuellen Wert des Attributs an.

label_text

My Info 1

Überschrift, die Tekla Structures im Dialogfeld anzeigt.

Einige Standardattribute haben Eingabeaufforderungen wie j_comment , d. h. die Eingabeaufforderung stammt aus der Meldungsdatei joints.ail.

value_type

string

integer oder float für Zahlen

string für Text

string_not_modifiable für Text, an dem Änderungen verhindert werden sollen. Ein Feld mit der string_not_modifiable -Eigenschaft wird immer abgeblendet angezeigt und kann nicht ein- oder ausgeschaltet werden. Der Wert im Feld wird nicht gespeichert, wenn die Schaltfläche Anwenden , bzw. geändert, wenn die Schaltfläche Ändern angeklickt wird.

option für Listen

date für Datum mit kleinem Kalender

date_time_min für Datum und Uhrzeit [12:00] mit kleinem Kalender

date_time_sec für Datum und Uhrzeit [12:00:00] mit kleinen Kalender

field_format

%s

Definition des Feldformats im Dialogfeld

• %s for strings

• %d for numbers

Spezielle Markierung

no

no oder yes

Für Teile: bei der Positionierung berücksichtigen

Für Zeichnungen: den Attributwert im Zeichnung-Verzeichnis anzeigen

Für sonstige Elemente: keine Wirkung

check_switch

none

none

Diese Option wird nicht verwendet.

attribute_value_max

Diese Option wird nicht verwendet.

attribute_value_min

Diese Option wird nicht verwendet.