Empfehlungen für die Multi-User-Einstellungen

2018
Tekla Structures

Empfehlungen für die Multi-User-Einstellungen

Hier erhalten Sie einige Empfehlungen zur Optimierung Ihrer Multi-User-Einstellungen. Für weitere Informationen finden Sie unter Hardwareempfehlungen.

Server-Computer

Der für Tekla Structures verwendete Server übernimmt keine rechenintensiven Aufgaben und kann daher auf einem relativ leistungsschwachen Computer ausgeführt werden. Sie benötigen keinen gewerblichen Netzwerk-Dateiserver. Seine Hauptaufgabe besteht in der Verarbeitung von Netzanfragen für Objekt-ID-Nummern. Einzelheiten finden Sie unter Multi-User-System.

Client-Computer

Müssen soviel RAM wie möglich aufweisen (4 GB oder höher). Dadurch wird das Sichern im Multi-User-Modus beschleunigt. Weitere Informationen zum Multi-User-Speicherverfahren finden Sie unter Sichern im Multi-User-Modus

Weiterhin empfehlen wir, einen schnellen Multi-Core-Prozessor zu verwenden, insbesondere für Computer, auf denen die Positionierung ausgeführt wird.

LVD ( L ow V oltage D ifferential) beschleunigt das Sichern und Öffnen von Modellen).

Netzwerk

Stellen Sie sicher, dass die TCP/IP-Protokolle korrekt eingestellt sind:

• Alle PCs, die sich in demselben Netz befinden, haben eine eindeutige ID-Nummer.

• Alle PCs, die sich in demselben Netzwerk befinden, haben eine identische Subnetzmaske

Tipp:

Um die IP-Adresse eines Computers zu finden, geben Sie ipconfig in die DOS-Eingabeaufforderung ein.

Anmerkung:

Manche Netzwerkbetriebssysteme können die Benutzerverlaufsdaten blockieren, wodurch zum Beispiel im Dialogfeld Objektinformation keine Benutzernamen angezeigt werden.