Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Automatische Sicherung im Multi-User-Modus

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2018

Automatische Sicherung im Multi-User-Modus

Automatische Sicherung im Multi-User-Modus

Bei der automatischen Sicherung wird das Arbeitsmodell und nicht das Mastermodell gespeichert. Nach einer automatischen Sicherung können die durchgeführten Änderungen von anderen Benutzern nicht eingesehen werden. Hierdurch ist die automatische Sicherung im Mehrbenutzermodus wesentlich schneller als der Befehl Speichern. Durch Speichern wird das Mastermodell aktualisiert.

Standardmäßig speichert Tekla Structures Autosave -Dateien im Ordner des Master-Modells unter dem Dateinamen <model>.db1_<user>. Daher treten Konflikte auf, wenn mehrere Personen denselben Benutzernamen verwenden.

Zur Vermeidung von Konflikten und durch den Netzwerkverkehr verursachten Problemen sollten Autosave -Dateien lokal und nicht im Modellordner auf einem Netzwerklaufwerk gespeichert werden. Stellen Sie die erweiterte Option XS_​AUTOSAVE_​DIRECTORY ein, zum Beispiel auf XS_AUTOSAVE_DIRECTORY=C:\TeklaStructuresModels\autosave. Durch lokales Speichern der Autosave-Dateien stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Arbeit auch bei Problemen im Netzwerkverkehr speichern können.

  1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen und definieren Sie in den Einstellungen Allgemein die Autosave -Intervalle für in Zeichnung und Modell durchgeführte Aktionen.

  2. Speichern Sie das Modell zwischendurch in regelmäßigen Abständen mit dem Autosave-Befehl.

    Definieren Sie dazu eine Tastenkombination für den Autosave -Befehl. Klicken Sie auf Menü Datei > Einstellungen und wählen Sie im Bereich Anpassen die Option Tastenkombinationen aus.

Anmerkung:

Sichern Sie regelmäßig im Master-Modell, indem Sie auf Sichern klicken.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden