Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Zeichnungen im Multi-User-Modus

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2018

Zeichnungen im Multi-User-Modus

Zeichnungen im Multi-User-Modus

Die Multi-User-Umgebung ist sehr hilfreich, wenn mehrere Benutzer gleichzeitig Zeichnungen bearbeiten.

Tekla Structures speichert jede Zeichnung in einer eindeutigen Datei. Diese Zeichnungsdateien befinden sich im Zeichnungsordner im Ordner der Master-Modells.

Die Datei befindet sich im Format D0000123456.dg. Die dg -Dateien sind Teil des Modells, sodass Sie diese nur mithilfe von Tekla Structures öffnen können.

dg -Dateien enthalten die Positionen der Ansichten, Einzelheiten zu allen vorgenommenen Änderungen an der Zeichnung sowie die Positionen von Bemaßungen, Teilebezeichnungen und Text. Der Dateiname dg enthält keinen Bezug auf Baugruppen-, Teile- oder Multizeichnungsnummern.

Wenn zwei Benutzer dieselbe Zeichnung öffnen und in ihren Arbeitsmodellen sichern, und ihre Änderungen daraufhin im Master-Modell sichern, geht ein Satz Änderungen verloren. Das Master-Modell enthält dann nur die Änderungen des Benutzers, der sein Arbeitsmodell zuletzt im Master-Modell gespeichert hat. Siehe Sichern im Multi-User-Modus.

Der Tekla Structures -Multi-User Server weist die Übersichtszeichnungsnummern automatisch zu. Das heißt, dass eine Zeichnung die jeweils erste verfügbare Nummer erhält. Wenn Benutzer A und B gleichzeitig eine Übersichtszeichnung erstellen, werden diesen automatisch unterschiedliche Nummern zugewiesen. Dies gilt auch für Multizeichnungsnummern.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden