Schriftartdateien und Schriftartkonvertierungsdateien

2018

Schriftartdateien und Schriftartkonvertierungsdateien

Den Speicherort von Schriftartdateien können Sie über die erweiterte Option DXK_FONTPATH in der Datei teklastructures.ini oder in der Initialisierungsdatei für Ihre Umgebung definieren. Beispielsweise können Sie Schriftarten verwenden, die im Ordner ..\ProgramData\Tekla Structures\<Version>\environments\common\fonts verfügbar sind.

Dieser Ordner enthält die folgenden Schriftarten:

Schriftart

Schrifttyp

fixfont.fon

Tekla Structures -Systemschriftart

romco.fon

Tekla Structures -Systemschriftart

romsim.fon

Tekla Structures -Systemschriftart

romsim8.fon

Tekla Structures -Systemschriftart

GOST 2.304-81 type A.ttf

True Type-Schriftart (Kyrillisch)

GOST 2.304-81 type B.ttf

True Type-Schriftart (Kyrillisch)

Schriftarten werden mit Schriftart-Konvertierungsdateien konvertiert, die im gleichen Ordner verfügbar sind:

Datei

Beschreibung

template_fonts.cnv

Wird während des DWG/DXF-Exports für das Konvertieren von Tekla Structures -Systemschriftarten (Vorlagen-Editor-Schriftarten) in Windows-Schriftarten benötigt.

dxf_fonts.cnv

Wird während des DWG/DXF-Exports für das Konvertieren von TrueType-Schriftarten in SHX-Schriftarten (Schriftartformat für AutoCAD) benötigt.