Ordnersuchreihenfolge

2018

Ordnersuchreihenfolge

Wenn Sie ein Modell öffnen, sucht Tekla Structures die zugehörigen Dateien in einer festgelegten Reihenfolge in bestimmten Ordnern.

Es ist wichtig, dass Sie die Dateien in den korrekten Ordnern speichern. Wenn Tekla Structures die zugehörigen Dateien gefunden hat, wird die Suche unterbrochen. Dies bedeutet, dass Dateien mit demselben Namen, die jedoch weiter unten in der Suchreihenfolge angeordnet sind, ignoriert werden.

Die Suchreihenfolge für Ordner lautet:

Ordner

Definiert durch

Aktuelles Modell

Das offene Modell

Projekt

Erweiterte Option XS_​PROJECT

Firma

Erweiterte Option XS_​FIRM

System

Erweiterte Option XS_​SYSTEM

Tekla Structures sucht nach gewissen Dateien nicht in dieser Reihenfolge. Die Ausnahmen sind unten aufgelistet.

Die Ausnahmen sind:

Datei (Typ)

Suchreihenfolge

objects.inp

• Modellordner

• Projektordner ( XS_PROJECT )

• Firmenordner ( XS_FIRM )

• Systemordner ( XS_SYSTEM )

• inp-Ordner ( XS_​INP )

privileges.inp

• Modellordner

• Projektordner ( XS_PROJECT )

• Firmenordner ( XS_FIRM )

• Systemordner ( XS_SYSTEM )

• inp-Ordner ( XS_INP )

.dat-Dateien

Systemordner ( XS_SYSTEM )

Vorlagen

• Ordner mit Ihren Vorlagen, der durch die erweiterte Option XS_​TEMPLATE_​DIRECTORY angegeben wird

• Modellordner

• Projektordner ( XS_PROJECT )

• Firmenordner ( XS_FIRM )

• umgebungsspezifische Systemvorlagen, die durch die erweiterte Option XS_​TEMPLATE_​DIRECTORY_​SYSTEM angegeben werden

• Systemordner ( XS_SYSTEM )

Kataloge

Profil -, Schrauben -, Material - und Bewehrungskataloge:

• Modellordner

• Projektordner ( XS_PROJECT )

• Firmenordner ( XS_FIRM )

• Ordner, der durch die erweiterte Option XS_​PROFDB angegeben wird

Formkatalog :

• Modellordner

• Projektordner ( XS_PROJECT )

• Firmenordner ( XS_FIRM )

• Systemordner ( XS_SYSTEM )

• Ordner wie durch die erweiterte Option XS_​DEFAULT_​BREP_​PATH angegeben

Druckerkatalog :

• Modellordner

• Projektordner ( XS_PROJECT )

• Firmenordner ( XS_FIRM )

• Ordner wie durch die erweiterte Option XS_​DRIVER angegeben

Warnung:

Verwenden Sie zum Speichern von benutzerdefinierten Dateien nicht den Systemordner. Auf diese Weise vermeiden Sie Probleme oder viel unnötigen Arbeitsaufwand beim Upgrade auf eine neuere Version der Software.