Datenbankdatei für Umgebung

2018

Datenbankdatei für Umgebung

Um ein einheitliches Modellverhalten bei Verwendung in unterschiedlichen Rollen zu garantieren, enthält die Datenbankdatei für die Umgebung ( environment.db ) die Definitionen der im Modell verwendeten benutzerdefinierten Attribute (BDA).

Wenn Sie ein neues Modell erstellen, führt Tekla Structures die Definitionen aus Ihren Dateien objects.inp in der Datei environment.db zusammen. Wenn Sie später neue benutzerdefinierte Attribute in die Datei objects.inp einfügen, werden die Definitionen beim Öffnen des Modells in environment.db gespeichert.

Sie können Ihre benutzerdefinierten Attribute in einer Datei objects.inp ändern, aber die geänderten Definitionen werden nicht automatisch wirksam. Bei Konflikten erhalten die Definitionen in environment.db Vorrang. Sie müssen den Befehl Attributdefinitionen prüfen und ändern ausführen, um die Konflikte zwischen environment.db und objects.inp anzuzeigen, und die Attributdefinitionen auswählen, die Sie aktualisieren möchten.