Flacheisengrößen mit der Datei Fltprops.inp definieren

2018

Flacheisengrößen mit der Datei Fltprops.inp definieren

Verwenden Sie die Datei Fltprops.inp im Ordner ..\ProgramData\TeklaStructures\<Version>\environments\<Umgebung>\profil , um Dicke, Breite und Material von Flacheisen zu definieren.

Anmerkung:

Kopieren Sie die Datei Fltprops.inp in einen Modell-, Projekt- oder Firmenordner und ändern Sie sie dann nach Bedarf am neuen Speicherort.

Die erste Dateizeile enthält die Materialdefinitionen für die Flachstäbe (in Anführungszeichen " "), gefolgt von den Blechdicken. Wenn Sie kein Material definiert haben, können Sie alle Materialien für alle Flachstäbe verwenden. Die folgenden Zeilen definieren die Breite der verfügbaren Flachstäbe.

Die Einheit ist Millimeter.

Beispiel

Fltprops.inp enthält die folgenden Daten:

Bei obigen Daten zeigt Tekla Structures die folgenden Bleche als Flacheisen:

Blech

Material

5x40, 5x45, 6x50, 6x55

Alle Materialien

8x60, 8x65, 10x70, 10x75

S235

10x100, 10x110, 15x200, 15x220

S275J0

Die Flacheisen erhalten das Präfix, das in der erweiterten Option XS_​FLAT_​PREFIX festgelegt ist.