Reservieren des nächsten Herausschreibens und weitere Verbesserungen in Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Reservieren des nächsten Herausschreibens und weitere Verbesserungen in Tekla Model Sharing

In Tekla Model Sharing können Sie nun das nächste Herausschreiben in einem freigegebenen Modell reservieren. Sie können auch Grundlinien für Modelle mit dem Freigabe-Automatisierungstool erzeugen.

Reservieren des nächsten Herausschreibens

In Tekla Model Sharing können Sie nun zum Übertragen Ihrer Änderungen an den Freigabedienst das nächste Herausschreiben in einem freigegebenen Modell reservieren. Durch die Reservierung können Sie sicherstellen, dass andere Benutzer keine Änderungen herausschreiben können, die Ihre eigenen Änderungen überschreiben würden. Dazu könnten das Positionieren des Modells, das Erzeugen einer Modellgrundlinie oder andere Änderungen gehören, die für sämtliche Benutzer des Modells verfügbar sein müssen.

Alle Benutzer eines freigegebenen Modells können das nächste Herausschreiben reservieren , ausgenommen Benutzer mit der Rolle Viewer. Um das nächste Herausschreiben zu reservieren, klicken Sie im Menü Datei auf Freigeben > Nächstes Herausschreiben reservieren.

Der Befehl Nächstes Herausschreiben reservieren öffnet das Dialogfeld Nächstes Herausschreiben reservieren. Geben Sie hier einen Grund für die Reservierung an. Klicken Sie auf Reservieren , um das Herausschreiben zu reservieren.

Wenn Sie das nächste Herausschreiben reserviert haben, zeigt das Symbol Rausschreiben in der Symbolleiste für den Schnellzugriff einen gelben Pfeil für alle Benutzer des Modells an. Haben Sie das nächste Herausschreiben reserviert, können andere Benutzer keine Änderungen herausschreiben. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, um anzuzeigen, wer das nächste Herausschreiben reserviert und welchen Kommentar er oder sie im Dialogfeld Nächstes Herausschreiben reservieren angegeben hat.

Wenn Sie Änderungen im Modell vorgenommen haben, klicken Sie im Menü Datei auf Freigeben > Rausschreiben. Geben Sie im Dialogfeld Nächstes Herausschreiben reservieren einen Kommentar zu den Änderungen ein, und klicken Sie auf Freigeben. Nach dem Herausschreiben wird der Pfeil am Symbol Rausschreiben wieder grün. Andere Benutzer können wieder normal herausschreiben.

Sie können eine Reservierung für das Herausschreiben auch aufheben, ohne Herauszuschreiben. Klicken Sie hierzu im Menü Datei auf Freigeben > Reservierung ohne Herausschreiben freigeben.

Erstellen von Grundlinien mit dem Freigabe-Automatisierungstool

Wenn Sie Besitzer eines freigegebenen Modells sind, können Sie nun das Freigabe-Automatisierungstool verwenden, um beim Rausschreiben eine Grundlinie des Modells zu erstellen. Wenn Sie eine Grundlinie erstellen, wird das vollständige Modell an den Freigabedienst übertragen.

Das Freigabe-Automatisierungstool steht im Katalog Anwendungen und Komponenten zur Verfügung. Zum Erzeugen einer Grundlinie beim Herausschreiben wählen Sie Grundlinie erstellen im Dialogfeld Freigabe-Automatisierungstool aus.

Verbesserte und robustere Performance in Tekla Model Sharing

Die Arbeit mit Tekla Model Sharing ist jetzt noch produktiver als zuvor. Einige Verbesserungen im Änderungs- und Konfliktmanagement führen zu einer robusteren und zuverlässigeren Leistung.

• Die Liste der eingelesenen Änderungen ist nun präziser, da nicht benötigte Änderungsmarkierungen für Teile, Baugruppen, Bauteile und Teilschnitte nicht mehr angezeigt werden.
  • Änderungen im Modellordner erfolgen nun kontrollierter.
  • Lücken in der Standardteilpositionierung und der vollständigen Neupositionierung wurden behoben.