Eigenschaften von Eigenschaftenmodifizierern

Zuletzt aktualisiert May 14, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2018

Eigenschaften von Eigenschaftenmodifizierern

Eigenschaften von Eigenschaftenmodifizierern

Verwenden Sie das Eigenschaftenfenster oder die kontextabhängige Symbolleiste, um die Eigenschaften für Eigenschaftenmodifizierer von Bewehrungsstabsätzen zu betrachten und zu ändern. Die Dateinamenerweiterung der Eigenschaftendatei lautet .rst_pm.

Attribute

Option Beschreibung
Positionieren Positionierungsreihenfolge der Stäbe.
Name

Benutzerdefinierbare Bezeichnung der Stäbe.

Tekla Structures verwendet Stabbezeichnungen in Listen und Zeichnungsverzeichnissen sowie zur Identifizierung von Stäben desselben Typs.

Güte

Stahlgüte der Stäbe.

Güte-Größe-Radius-Kombinationen sind im Bewehrungsstabkatalog vordefiniert. Klicken Sie auf die Schaltfläche im Eigenschaftenfenster, um das Dialogfeld Bewehrungsstab auswählen zu öffnen. Das Dialogfeld zeigt die verfügbaren Stabgrößen für die ausgewählte Güte an. Sie können auch auswählen, ob es sich um Hauptstäbe, Bügel oder Zugbänder handelt.

Die Datei rebar_database.inp enthält die vordefinierten Bewehrungsstabkatalogeinträge.

Größe

Durchmesser der Stäbe.

Abhängig von der Umgebung entweder der Nominal-Durchmesser der Stäbe oder eine Bezeichnung, die den Durchmesser definiert.

Biegeradius

Interner Biegeradius in Stäben.

Biegeradius stimmt mit der Konstruktionsrichtlinie überein, die Sie verwenden. Hauptstäbe, Bügel, Zugbänder und Haken weisen normalerweise einen eigenen internen kleinsten Biegeradius auf, der proportional zum Durchmesser des Bewehrungsstabs ist. Der tatsächliche Biegeradius wird normalerweise passend zur Größe der Biegedorne der Stab-Biegemaschine ausgewählt.

Automatische Werte werden in eckigen Klammern angezeigt, zum Beispiel [120,00].

Klasse

Zur Gruppierung von Bewehrungen.

So können Sie z. B. Stäbe verschiedener Klassen in verschiedenen Farben anzeigen.

Benutzerdefinierte Eigenschaften

Klicken Sie zum Öffnen des Dialogfelds Benutzerdefinierte Attribute auf die Schaltfläche Mehr. Die Dateinamenerweiterung der Datei mit den benutzerdefinierten Attributen lautet .rst_pm.more.