Stäbe aus einer Bewehrungsgruppe löschen

2018

Stäbe aus einer Bewehrungsgruppe löschen

Gelegentlich kann es vorkommen, dass Sie bestimmte Bewehrungsstäbe löschen oder weglassen müssen. Wenn sich beispielsweise mehrere bewehrte Bereiche überschneiden, was auch zu einem Überschneiden der Bewehrungsstäbe führt, oder wenn Sie die Stabverteilung mit einem bestimmten Abstand zu einem Teilende beginnen möchten.

Zum Löschen von Bewehrungsstäben aus einer Gruppe Sie haben folgende Möglichkeiten:

Aktion Methode

Stäbe mithilfe der direkten Änderung löschen

1. Der Schalter Direkte Änderung muss aktiviert sein.

2. Wählen Sie eine Bewehrungsgruppe aus.

3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Bewehrung verschieben, hinzufügen, löschen .

4. Wählen Sie die zu löschenden Stäbe aus, und klicken Sie auf Löschen.

Stäbe mithilfe des Dialogfelds Bewehrungsstäbe löschen

1. Wählen Sie eine Bewehrungsgruppe aus.

2. Doppelklicken Sie auf die Bewehrung, um das Dialogfeld Bewehrungsstäbe zu öffnen.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Gruppe eine Option aus der Liste Bewehrungsstab soll nicht in der Gruppe erzeugt werden aus.

4. Klicken Sie auf Ändern.

Fallbeispiele für die Optionen Bewehrungsstab soll nicht in der Gruppe erzeugt werden :

Vor dem Weglassen Nach dem Weglassen

Zwei Bewehrungsgruppen wurden zu einem Betonträger hinzugefügt:

• eine Stabgruppe mit flexiblem letzten Abstand

• eine Stabgruppe mit flexiblem ersten Abstand

Zwei Bewehrungsgruppen nach dem Weglassen:

• eine Stabgruppe ohne den letzten Stab

• eine Stabgruppe ohne den ersten Stab