Erstellen einzelner Bewehrungsstäbe

2018
Tekla Structures

Erstellen einzelner Bewehrungsstäbe

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Beton auf Bewehrungsstab und wählen Sie Stab aus.

Wenn Sie die Eigenschaften vor dem Erstellen der Bewehrung ändern möchten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf den Befehl Stab , um das Dialogfeld Bewehrungsstäbe Eigenschaften zu öffnen.

2. Wählen Sie das zu bewehrende Teil.
  3. Wählen Sie den Startpunkt des Stabes.
  4. Wählen Sie die anderen Referenzpunkte für den Stab aus, um die Form des Stabs festzulegen.
  5. Klicken Sie zum Abschluss der Auswahl auf die mittlere Maustaste.

Tekla Structures fügt den Stab zu diesem Teil hinzu.

6. Sie haben folgende Möglichkeiten: zum Ändern der Bewehrung
    • Verwenden Sie die direkte Änderung. Der SchalterDirekte Änderung muss aktiviert sein.

• Klicken Sie doppelt auf die Bewehrung, um das Dialogfeld Eigenschaften von Bewehrungsstäben zu öffnen, und ändern Sie die Eigenschaften.