Eine Wendelbewehrung erstellen

2018

Eine Wendelbewehrung erstellen

Sie können gebogene Segmente in einem Betonträger oder einer gebogenen Wand bewehren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Beton auf Bewehrungsstab und wählen Sie Gebogene Bewehrung aus.

Wenn Sie die Eigenschaften vor dem Erstellen der Bewehrung ändern möchten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf den Befehl Gebogene Bewehrung , um das Dialogfeld Bewehrungsstäbe Eigenschaften zu öffnen.

2. Wählen Sie das zu bewehrende Teil.

Tekla Structures fügt die Stabgruppe zu diesem Teil hinzu.

3. Wählen Sie drei Punkte auf einem Bogen, um den Bogen zu definieren.

4. Wählen Sie zwei Punkte, um die Verteilungsrichtung der Stäbe anzugeben.

Tekla Structures erstellt eine Gruppe gebogener Bewehrungsstäbe.

5. Zum Ändern der Eigenschaften von gebogenen Bewehrungen:
    1. Doppelklicken Sie auf die gebogene Bewehrungsstabgruppe, um das Dialogfeld Bewehrungsstäbe zu öffnen.
    2. Ändern Sie die Eigenschaften.
    3. Klicken Sie auf Ändern.