Voraussetzungen für Tekla Model Sharing

2018

Voraussetzungen für Tekla Model Sharing

Bevor Sie die Tekla Model Sharing verwenden und Modelle freigeben können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Internetverbindung

Sie müssen eine Verbindung zum Tekla Model Sharing -Service herstellen, um Freigabeaktionen auszuführen.

• Der TCP-Port 443 (HTTPS-Standard) muss für ausgehenden Datenverkehr geöffnet sein.

Wird ein HTTP-Proxy verwendet, muss dieser HTTP 1.1 unterstützen.

• Trimble Identity

Für alle Freigabeaktionen ist eine Authentifizierung nötig, die anhand von Benutzername und Passwort für Trimble Identity erfolgt.

Falls Sie keinen Trimble Identity besitzen, wechseln Sie zum Dialogfeld Anmelden.

• Lizenz

Für alle Freigabeaktionen ist eine gültige Lizenz für Tekla Model Sharing erforderlich. Lizenzen für Tekla Model Sharing sind an die Trimble Identities der einzelnen Benutzer gebunden. Der Administrator des Unternehmens weist Lizenzen zu und verwaltet diese. Dazu nutzt er das Tekla Online Admin Tool.

• Tekla Structures

Die Benutzer eines freigegebenen Modells müssen dieselbe Version von Tekla Structures und nach Möglichkeit auch dasselbe aktuelle Servicepack verwenden.