Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Benutzerrollen in Tekla Model Sharing

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2018

Benutzerrollen in Tekla Model Sharing

Benutzerrollen in Tekla Model Sharing

Die Benutzerrolle definiert die Berechtigungsstufe des Benutzers für das Modell. Wenn Sie ein Modell erstmals in Tekla Model Sharing freigeben, werden Sie zum Besitzer des Modells. Der Besitzer kann andere Benutzer einladen und ihnen eine von vier Rollen zuweisen.

Beachten Sie, dass die Berechtigung für das freigegebene Modell entfernt wird, wenn Sie das Modell mittels einer der folgenden Methoden aus der Freigabe entfernen:

  • durch Verwenden des Befehls Aus Freigabe ausschließen

  • durch Aktualisieren auf die nächste Version von Tekla Structures

  • durch Verwenden des Befehls Speichern unter zum Speichern des Modells.

Die vier verschiedenen Benutzerrollen in Tekla Model Sharing sind Besitzer , Editor , Project Viewer und Viewer.

Rolle Berechtigungsstufe

Rechte für die Rolle Besitzer

  • Einlesen der Änderungen anderer Benutzer, Rausschreiben der eigenen Änderungen an den Freigabedienst

  • Einladen neuer Benutzer

  • Auflisten anderer Benutzer und Ändern ihrer Rollen

  • Ausschließen von Benutzern von diesem Modell

  • Entfernen der Modellinstanz und aller zum Modell gehörenden Daten aus dem Freigabedienst

  • Ändern der Modelleigenschaften Code und Beschreibung

Als Besitzer können Sie die Rollen beim Einladen von Benutzern zum freigegebenen Modell und jederzeit während eines Projekts bestimmen. Wenn Sie die Rolle eines Benutzers über Datei > Freigeben > Benutzer ändern, können Sie dem Benutzer eine E-Mail-Benachrichtigung senden. Wenn Sie eine kurze Mitteilung in die E-Mail schreiben, erhalten alle eingeladenen Benutzer und die Benutzer, deren Rollen geändert wurden, dieselbe Mitteilung.

Mehrere Benutzer können sich die Rolle Besitzer in einem Modell teilen. Der Besitzer , der die Modellfreigabe gestartet hat, kann jedem beliebigen Benutzer die Rolle Besitzer zuteilen.

Rechte für die Rolle Editor

  • Einlesen der Änderungen anderer Benutzer, Rausschreiben der eigenen Änderungen an den Freigabedienst

  • Bearbeiten des Modells

  • Auflisten anderer Benutzer

Rechte für die Rolle Project Viewer

  • Einlesen der Änderungen anderer Benutzer, Rausschreiben der eigenen Änderungen an den Freigabedienst

  • Betrachten des Modells, jedoch kein Ändern von Modellobjekten

  • Auflisten anderer Benutzer

Was die Rolle Project Viewer nicht erlaubt

  • Ändern von benutzerdefinierten Attributen, die sich auf die Positionierung auswirken

  • Einfügen und Ändern von Achsen

  • Importieren und Aktualisieren von Modellen, wenn dadurch zum Beispiel Träger und andere Objekte erstellt würden

Beachten Sie, dass Tekla Structures beim Öffnen des Modells mit der Rolle Project Viewer neu gestartet werden muss.

Die Berechtigungsstufe der Rolle Project Viewer in einem freigegebenen Modell entspricht den Funktionen, die in der Konfiguration Project Viewer verfügbar sind.

Rechte für die Rolle Viewer

  • Einlesen der Änderungen anderer Benutzer, jedoch kein Rausschreiben von Änderungen an den Freigabedienst

  • Betrachten des Modells, jedoch kein Ändern von Modellobjekten

Beachten Sie, dass Tekla Structures beim Öffnen des Modells mit der Rolle Viewer neu gestartet werden muss.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden