Informationen zur Nutzung des Freigabedienstes durch Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Informationen zur Nutzung des Freigabedienstes durch Tekla Model Sharing

Wenn Sie ein Modell mit Tekla Model Sharing freigeben, wird das Modell mit dem Cloud-Freigabedienst verbunden.

• Zum Übertragen von Modelländerungen an den Freigabedienst müssen Sie rausschreiben.

• Um Änderungen, die andere Benutzer am Modell vorgenommen haben, aus dem Freigabedienst abzurufen, müssen Sie einlesen.

Wenn Sie Änderungen anderer Benutzer einlesen, erhalten Sie die Aktualisierungen des freigegebenen Modells für Ihre lokale Modellversion in Form von inkrementellen Paketen. Das bedeutet, dass beim Einlesen die vom Freigabedienst abgerufenen Daten mit den Daten auf Ihrem Computer vereint werden. Sie müssen alle freigegebenen Änderungen einlesen, bevor Sie eigene Änderungen an den Freigabedienst rausschreiben können.

Beachten Sie, dass im Freigabedienst kein zentrales Modell vorgehalten wird, sondern lediglich eine Modellinstanz, die aus einer Basislinie des Modells (dem Ausgangszustand) und inkrementellen Aktualisierungen (den einzelnen Änderungen) besteht. Sie können das Modell im Freigabedienst weder öffnen noch auf Dateien zugreifen.

Die Abbildung unten zeigt, wie die Modelldaten beim Freigabedienst gespeichert werden. Jeder Benutzer ruft die Modelldaten beim Einlesen vom Freigabedienst in die lokale Modellversion ab. Die Benutzerauthentifizierung erfolgt über die Trimble Identity.

Anmerkung:

Wenn mehrere Benutzer im selben Büro Tekla Model Sharing nutzen, sollte ein separater Cachedienst installiert werden.Der Cachedienst ist insbesondere dort empfehlenswert, wo die Downloadgeschwindigkeit beschränkt ist.Der Cachedienst reduziert die Downloadmenge und ermöglicht somit schnellere Downloadzeiten.