Ansichtseigenschaften

2018

Ansichtseigenschaften

Verwenden Sie das Dialogfeld Ansichtseigenschaften , um die Modellansichtseigenschaften anzuzeigen und zu ändern.

Option

Beschreibung

Name

Der Name der Ansicht.

Winkel

Ob der Blickwinkel Fläche oder 3D ist.

Projektion

Die Projektionsart der Ansichten.

Orthogonal : Alle Objekte erscheinen gleich groß (keine Perspektive). Beim Zoomen bleiben die Text- und Punktgröße gleich. Außerdem bleibt der Zoom an der Oberfläche der Objekte.

Perspektive : Die weiter entfernten Objekte erscheinen kleiner als die näherliegenden. Genauso verhält es sich mit Text und Punkten. Sie können zoomen, drehen oder durch das Modell hindurchgehen.

Drehung

Gibt an, wie die Ansicht um die z- bzw. x-Achse gedreht wird. Die Drehung ist ansichtsspezifisch.

Die Einheiten richten sich nach den Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen > Einheiten und Dezimalstellen .

Farbe und Transparenz für alle Ansichten

Farb- und Transparenzeinstellung, die für alle Ansichten verwendet wird (entsprechend dem Objektstatus im Modell).

Darstellung

Öffnet das Dialogfeld Objektdarstellung zum Definieren der Farb- und Transparenzeinstellungen.

Ansichtstiefe

Die Tiefe des angezeigten Modellansicht. Sie können die Tiefe von der Ansichtsebene aus nach oben bzw. unten getrennt definieren. Nur Objekte innerhalb der Ansichtstiefe sind im Modell sichtbar.

Die Einheiten richten sich nach den Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen > Einheiten und Dezimalstellen .

Anzeige

Öffnet das Dialogfeld Anzeige , in dem Sie definieren können, welche Objekte in der Ansicht wie angezeigt werden sollen.

Sichtbare Objektgruppe

Welche Objektgruppe in der Ansicht angezeigt wird.

Objektgruppe

Öffnet das Dialogfeld Objektgruppen - Ansichtsfilter zum Erzeugen und Ändern von Objektgruppen.