Auswählen der Arbeitsebene

2018

Auswählen der Arbeitsebene

Wenn Sie Basispunkte definiert oder Arbeitsebenen gespeichert haben, können Sie die Arbeitsebenen-Symbolleiste verwenden, um festzulegen, welche Arbeitsebene im Modell aktiv ist.

Standardmäßig befindet sich die Arbeitsebenen-Symbolleiste unten im Fenster.

Sie können zwischen den folgenden Arbeitsebenen auswählen:

• Modellursprung (wenn Projektbasispunkt bereits festgelegt ist)
  • Projektbasispunkt
  • Alle von Ihnen definierten Basispunkte
  • Alle von Ihnen eingestellten und gespeicherten Arbeitsebenen

Das Symbol für den Modellursprung sieht anders aus, wenn der Projektbasispunkt auf den Modellursprung eingestellt ist, oder wenn Sie ihn auf einen Basispunkt eingestellt haben.

Hinzufügen von Arbeitsebenen zur Symbolleiste

1. Stellen Sie eine Arbeitsebene im Modell ein.
  2. Geben Sie einen Namen für die Arbeitsebene im Feld Arbeitsebenen-Symbolleiste an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Arbeitsebene zur Liste hinzuzufügen.

Bei Bedarf können Sie die Arbeitsebene umbenennen, indem Sie doppelt darauf klicken und einen neuen Namen eingeben.

Um eine Arbeitsebene aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche.

Sie können die Symbolleiste abkoppeln und verankern. Falls Sie die Symbolleiste nicht sehen, lesen Sie Wiederherstellen von fehlenden Symbolleisten.