Eine Ansicht speichern

2018

Eine Ansicht speichern

Wenn Sie Ansichten später erneut öffnen müssen, geben Sie jeder Ansicht einen eindeutigen Namen. Wenn Sie das Modell schließen, speichert Tekla Structures nur die benannten Ansichten. Temporäre Ansichten gehen beim Schließen verloren.

Bevor Sie beginnen, erstellen Sie eine oder mehrere Ansichten im Modell.

1. Doppelklicken Sie in die Ansicht, um das Dialogfeld Ansicht zu öffnen.
  2. Geben Sie im Feld Name einen eindeutigen Namen an.

Bei temporären Ansichten wird ein Standardname in Klammern angezeigt. Verwenden Sie beim Benennen einer Ansicht keine Klammern, da die Ansicht dann nicht zur späteren Verwendung gespeichert wird.

Anmerkung:

Im Multi-User-Modus ist es sehr wichtig, den Ansichten eindeutige Namen zu geben. Wenn mehrere Benutzer verschiedene Ansichten mit demselben Namen verwenden, können die Ansichtseinstellungen eines Benutzers versehentlich von den Einstellungen eines anderen Benutzers überschrieben werden.

3. Klicken Sie auf Ändern.

Wenn Sie das Modell schließen, speichert Tekla Structures automatisch alle benannten Ansichten.