Ein Radialraster erstellen

2018

Ein Radialraster erstellen

Sie können ein Radialraster mit einer Komponente namens Radialraster erstellen. Sie können vor dem Erstellen des Rasters eine Vorschau anzeigen lassen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Beginnen Sie mit der Eingabe von Radialraster in das Suchfeld.
  3. Doppelklicken Sie auf Radialraster , um das Eigenschaften-Dialogfeld zu öffnen.
  4. Ändern Sie die Rastereigenschaften.
    Tipp:

In den Koordinaten-Eigenschaften

• X legt die Position der bogenförmigen Rasterlinien und den Abstand zwischen den Rasterlinien fest.

Der erste Wert ist der Radius des innersten Bogens.

• Y (Grad) legt die Position der geraden Rasterlinien und den Abstand zwischen den Rasterlinien in Grad fest.

Der erste Wert legt die Rotation des Rasters fest. Das Raster dreht sich gegen den Uhrzeigersinn von der X-Achse aus in der aktuellen Arbeitsebene.

5. Klicken Sie auf OK.
  6. Picken Sie einen Punkt, um den Ursprung des Achsrasters anzugeben.

Das Raster wird automatisch erstellt.

Einschränkungen

Sie können das radiale Achsraster nicht im Dialogfeld „Achsraster“ bearbeiten.