Typen von Teilprofilen

2018
Tekla Structures

Typen von Teilprofilen

Es gibt zwei Typen von Profilen, die für Teile in Tekla Structures verfügbar sind:

• Feste Profile

Feste Profile sind Profile, die vorgefertigt erhältlich sind. Die Eigenschaften der festen Profile entsprechen Industriestandards. Sie sollten sie daher nicht ändern, wenn Sie kein Administrator sind. Feste Profile sind umgebungsspezifisch.

• Parametrische Profile

Parametrische Profile sind zum Teil benutzerdefinierbar: ihre Form ist vordefiniert, die Querschnittsabmessungen können jedoch über einen oder mehrere Parameter geändert werden. Tekla Structures berechnet die Querschnittsform jedes Mal, wenn Sie ein Modell öffnen.

Sie können die festen oder parametrischen Profile aus dem Profilkatalog von Tekla Structures verwenden oder den Profilkatalog auf mehrere Arten anpassen.