Teile in Tekla Structures

2018

Teile in Tekla Structures

In Tekla Structures bezieht sich der Begriff Teil auf die grundlegenden Bauobjekte, die weiter modelliert und detailliert werden können. Die Teile sind die eigentlichen Bausteine des physischen Modells.

Jedes Teil weist Eigenschaften auf, die es definieren, z. B. Material , Profil und Position. Sie können Teileigenschaften in der Ansicht und den Selektionsfiltern verwenden. Beispielsweise können Sie Teile auf der Grundlage ihrer Eigenschaften auswählen, verändern und ausblenden. Sie können Teileigenschaften und benutzerdefinierte Attribute auch in Zeichnungs- und Listenvorlagen nutzen.

Elemente sind ein spezieller Teiltyp. Sie können damit Objekte modellieren, die mithilfe einfacher Tekla Structures -Teile und -Befehle, zum Beispiel Schneiden, schwierig zu modellieren sind.