Position eines Teils ändern

2018

Position eines Teils ändern

Gehen Sie wie folgt vor, um die Position eines Teils zu ändern:

Aktion

Methode

Ändern der Teilposition über den Eigenschaftenbereich

1. Doppelklicken Sie auf ein Teil, um die Teileigenschaften im Eigenschaftenbereich zu öffnen.
  2. Ändern Sie im Abschnitt Position die gewünschten Positionseinstellungen.

So können Sie z. B. festlegen, dass das Teil 200 Einheiten über seinen Griffen positioniert wird.

3. Klicken Sie auf Ändern.

Teilposition über die kontextabhängige Symbolleiste ändern

1. Klicken Sie in der kontextabhängigen Symbolleiste auf.

2. Ändern Sie die Einstellungen. Das Objekt verschiebt sich im Modell entsprechend.

• Um die allgemeine Position eines Trägers, einer Stütze, einer Wand oder eines Fundaments zu ändern, nutzen Sie das Positionswahlrad. Klicken Sie auf einen Bereich in dem Wahlrad, um eine Position zu wählen.

• Klicken und ziehen Sie den grünen Drehwinkelknopf, um den Drehwinkel zu ändern.

• Geben Sie zur Änderung des Winkels , des Ebenenversatzes oder des Tiefenversatzes einen Wert in dem entsprechenden Feld ein.

• Um die Position eines Blechs oder einer Platte zu ändern, wählen Sie eine Option und geben Sie im Feld Tiefenversatz einen Wert ein.

Tipp:

Der Drehwinkelknopf rastet in Schritten von 5 Grad ein. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um dies aufzuheben.