Identische Bewehrungen

2018

Identische Bewehrungen

Tekla Structures behandelt Bewehrungsstäbe als identisch und weist ihnen dieselbe Nummer zu, wenn die folgenden grundlegenden Teileigenschaften dieselben sind:

• Stabgeometrie

• Positionierungsserie

• Größe

• Güte

• Biegeradius

Tekla Structures verwendet die Werte der Datei rebar_config.inp im Ordner ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\system\ , um Stababmessungen auf- oder abzurunden. Falls Sie beispielsweise den Rundungswert 5 und Aufrunden wählen, rundet Tekla Structures alle Stabmaße auf das nächste Vielfache von 5 mm auf. In diesem Fall würden Stäbe der Größen 131 mm und 133 mm auf 135 mm aufgerundet werden. Sie erhalten somit eine identische Stabgeometrie.

Die Klasse hat keine Auswirkungen auf die Nummerierung. Tekla Structures weist identischen Bewehrungsstäben, die verschiedenen Klassen angehören, dieselbe Nummer zu.

Der Modellierungsrichtung der konischen Bewehrungsstabgruppen beeinflusst die Positionierung. Das bedeutet, dass identische Stabgruppen mit verschiedenen Modellierungsrichtungen verschiedene Nummern erhalten.