Profile gruppieren

2018

Profile gruppieren

Im Profilkatalog werden Profile in einer hierarchischen Verzeichnisstruktur angezeigt und nach Regeln gruppiert, z. B. Profiltyp (z. B. I-Profile ) und der Profilquerschnitt (z. B. HEA ). Um die Art und Weise der Gruppierung von Profilen in der Verzeichnisstruktur der Profile zu ändern, müssen die Regeln geändert werden.

Es spielt keine Rolle, in welchem Ordner Sie die Regeln erstellen. Nur die Position der Regeln in der Profilstruktur ist von Belang.

Tekla Structures liest die Regeln in der Profilstruktur von oben nach unten. Profile befinden sich in der höchsten Gruppe, in der Sie die in der Regel definierten Kriterien erfüllen. Eine Regel, die Alle Profile sammelt, hat beispielsweise Vorrang vor allen Regeln, die sich in der Profilstruktur weiter unten befinden.