Ein neues Modell erstellen

2018
Tekla Structures

Ein neues Modell erstellen

Erstellen Sie für jedes Projekt in Tekla Structures ein separates Modell. Jedes Modell wird in seinem eigenen Ordner unterhalb des Ordners TeklaStructuresModels gespeichert.

1. Klicken Sie im Menü Datei  auf Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für das neue Modell im Feld Name an.

Verwenden Sie keine Sonderzeichen ( / \ ; : | ). Wir empfehlen, dass Sie versuchen, sich bereits jetzt für einen endgültigen Namen zu entscheiden. Der Name des Modells kann zwar auch nachträglich geändert werden, aber dazu müssen mehrere Dateien umbenannt werden.

3. Definieren Sie den Speicherort des neuen Modells.

Normalerweise wird das Modell im Ordner TeklaStructuresModels gespeichert, der während der Installation erstellt wurde. Sie können den Standardordner ändern, indem Sie auf Durchsuchen klicken. Sie können auch einen kürzlich verwendeten Ordner aus der Liste Speichern in auswählen.

4. Wenn Sie eine Modellvorlage verwenden möchten, wählen Sie diese aus.
  5. Definieren Sie unter Typ , ob Tekla Structures im Single- oder im Multi-User-Modus ausgeführt werden soll.
    • Single-User: Das Modell wird zur selben Zeit nur von einer Person verwendet.

• Multi-User: Das Modell wird auf einem Server gespeichert und kann von mehreren Personen gleichzeitig verwendet werden. Geben Sie den Namen des Servers in das Feld Server ein.

6. Klicken Sie auf Erstellen.

Tekla Structures legt das Modell an und öffnet die Standard- Modellansicht. Die Inhalte der Modellansicht variieren je nach der in Schritt 4 ausgewählten Modellvorlage.