Eine einzelne Rasterlinie hinzufügen

2018

Eine einzelne Rasterlinie hinzufügen

Sie können neue Rasterlinien entweder zwischen vorhandenen Rasterlinien oder frei zwischen zwei ausgewählten Punkten hinzufügen.

Eine Rasterlinie zwischen vorhandenen Rasterlinien hinzufügen

Sie können neue Rasterlinien zwischen vorhandenen Rasterlinien hinzufügen.

1. Stellen Sie sicher, dass der SchalterDirekte Änderung aktiviert ist.
  2. Achten Sie darauf, dass der Selektionsschalter Achsraster auswählen aktiviert ist.
  3. Wählen Sie das Raster aus, an das die neue Rasterlinie angehängt werden soll.
  4. Klicken Sie auf das Symbolzwischen zwei vorhandenen Rasterlinien oder außerhalb des Rasters.

Tekla Structures erstellt die Rasterlinie und gibt dieser auf Basis der Bezeichnungen für benachbarte Rasterlinien eine Bezeichnung. Zum Beispiel erhält eine neue Rasterlinie zwischen den Rasterlinien 1 und 2 die Bezeichnung 12*.

Eine Rasterlinie zwischen zwei Punkten hinzufügen

Sie können neue Rasterlinien zwischen zwei ausgewählten Punkten hinzufügen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Raster , und wählen Sie Rasterlinie hinzufügen aus.

2. Wählen Sie das Raster aus, an das die neue Rasterlinie angehängt werden soll.
  3. Wählen Sie den Startpunkt der Rasterlinie.
  4. Wählen Sie den Endpunkt der Rasterlinie aus.