Teile kombinieren

2018

Teile kombinieren

Sie können zwei Teile zu einem einzigen Teil kombinieren. Dies kann nützlich sein, wenn Sie komplexe Teile modellieren möchten (z. B. Abkantbleche), die normalerweise schwierig zu modellieren sind, oder wenn Sie vorgefertigte Teile modellieren möchten, die bei der Lieferung in die Werkstatt bereits mit Profilen verbunden sind.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Verschmelzen.
  2. Wählen Sie das erste Teil.

Die Eigenschaften des zuerst ausgewählten Teils werden für das kombinierte Teil übernommen.

3. Wählen Sie das zweite Teil aus.

Die Teile werden zu einem kombiniert.

Liegen die Mittellinien des Teils nicht auf einer Linie, kombiniert Tekla Structures sie, indem der größte Abstand zwischen Start- und Endpunkten beider Teile verwendet wird. Beispiel:

Einschränkungen

• Konturbleche, Polyträger oder Bleche können nicht kombiniert werden.

• Beim Kombinieren von Teilen behält Tekla Structures die beigefügten Objekte und Verbindungen bei. Tekla Structures erzeugt die Verbindungen des zuerst ausgewählten Teils nicht erneut.