Profil eines Teils ändern

2018

Profil eines Teils ändern

Wenn Sie ein Teil erstellen oder ändern, können Sie das Profil aus einer Liste auswählen, die alle im Profilkatalog verfügbaren Profile enthält.

1. Doppelklicken Sie auf ein Teil, um die Teileigenschaften im Eigenschaftenbereich zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ... neben dem Feld Profil.

Das Dialogfeld Profil auswählen wird angezeigt.

Standardmäßig werden nur die Profiltypen, die für das Material des Teils relevant sind, angezeigt. Wenn Sie zum Beispiel das Profil eines Stahlteils ändern, werden nur die Profiltypen, die Stahl zugeordnet sind, angezeigt.

3. Geben Sie bei Bedarf an, welche Profilinformationen angezeigt werden sollen.
    • Um alle im Profilkatalog enthaltenen Profile in der Liste ungeachtet des dem Profiltyp zugeordneten Materials anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Profile anzeigen.

• Um alle Profileigenschaften zu sehen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einzelheiten anzeigen.

4. Wählen Sie ein Profil auf der Liste aus.
  5. Wenn das Profil parametrisch ist, definieren Sie seine Abmessungen auf der Registerkarte Allgemein.

(1) Klicken Sie in das Feld Wert , und ersetzen Sie den vorhandenen Wert durch einen neuen.

6. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Profil auswählen zu schließen.
  7. Klicken Sie auf Ändern im Eigenschaftenbereich.
Tipp:

Wenn Sie den Namen des Profils kennen, können Sie diesen auch direkt in das Feld Profil im Eigenschaftenbereich oder in der kontextabhängigen Symbolleiste eingeben.