Material eines Teils ändern

2018

Material eines Teils ändern

Wenn Sie ein Teil erstellen oder ändern, können Sie das Material und die Güte aus einer Liste auswählen, die alle im Materialkatalog verfügbaren Materialien enthält.

1. Doppelklicken Sie auf ein Teil, um die Teileigenschaften im Eigenschaftenbereich zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ... neben dem Feld Material.

Das Dialogfeld Material auswählen wird angezeigt.

3. Definieren Sie ggf. die anzuzeigenden Materialinformationen.
    • Um Aliase für Materialgüten in die Liste aufzunehmen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alias anzeigen.

• Um alle Materialeigenschaften zu sehen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Details anzeigen.

4. Wählen Sie ein Material aus der Liste aus.
  5. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Material auswählen zu schließen.
  6. Klicken Sie auf Ändern im Eigenschaftenbereich.
Tipp:

Wenn Sie den Namen des Materials kennen, können Sie diesen auch direkt in das Feld Material im Eigenschaftenbereich oder in der kontextabhängigen Symbolleiste eingeben.