Anpassen des Materialkatalogs

2018

Anpassen des Materialkatalogs

Der Materialkatalog enthält Informationen über Materialtypen und -güten. Im Materialkatalog werden Materialien in einer hierarchischen Baumstruktur nach Typen gruppiert und angezeigt. Unter jedem Materialtyp sind die zugehörigen Materialgüten aufgeführt.

Folgende Materialtypen sind in Tekla Structures verfügbar:
  • Stahl

• Beton

• Bewehrungsstab

• Holz

• Allgemeines

Der Materialkatalog enthält standardmäßig umgebungsspezifische Standardmaterialien. Sie können Materialgüten hinzufügen, ändern und löschen.

Tekla Structures speichert die Materialinformation in der Datei matdb.bin.