Ein Teil überhöhen

2018

Ein Teil überhöhen

Mit Hilfe der Überhöhungsoption können Sie Teile überhöhen, d. h. lange, schwere Träger überhöhen, die anschließend durch Belastung nach dem Einbau eine ebene Form annehmen. Mit dieser Option können Sie die natürliche Überhöhung eines vorgespannten Teils in einem Modell anzeigen. Die Überhöhung wirkt sich auf die Position von Schnitten, Schrägen und Einbauteilen im Modell aus.

1. Doppelklicken Sie auf das Teil, um die Teileigenschaften zu öffnen.
  2. Wechseln Sie in den Abschnitt Verformung.
  3. Legen Sie den Überhöhungswert im Feld Überhöhung fest.
  4. Klicken Sie auf Ändern.

Tekla Structures überhöht das Teil in der lokalen z-Richtung.