Eine Oberfläche zu einer Fläche hinzufügen

2018
Tekla Structures

Eine Oberfläche zu einer Fläche hinzufügen

Sie können Oberflächen zu Flächen von Teilen und Ortbetonobjekten hinzufügen. Sie können Oberflächen zu jeder Flächengeometrie hinzufügen, beispielsweise zu gebogenen Flächen. Sie können Oberflächen zum Berechnen von Flächeninhalten verwenden, z. B. für Schalungsbereiche.

1. Halten Sie auf der Registerkarte Bearbeiten die Umschalttaste gedrückt, und klicken Sie auf Oberflächen > Oberfläche zu Fläche hinzufügen , um das Dialogfeld Oberflächeneigenschaften zu öffnen.
  2. Definieren Sie die Oberflächeneigenschaften.

Beispielsweise können Sie den Oberflächentyp definieren und festlegen, ob die Oberfläche durch die Löcher im Teil oder in der Betoniereinheit geschnitten werden soll.

3. Klicken Sie auf Anwenden oder OK , um die Eigenschaften zu speichern.
  4. Je nachdem, ob Sie die Oberfläche auf einem Teil oder auf einer Betoniereinheit erzeugen möchten, verwenden Sie entweder die Teileansicht oder die Betonieransicht.

Um zwischen Teil- und Ortbetonansichten zu wechseln, klicken Sie auf der Registerkarte Beton auf Ortbetonansicht.

5. Wählen Sie die Teil- oder Betonierabschnittfläche, zu der Sie die Oberfläche hinzufügen möchten.