Rückgabe einer ausgeliehenen Tekla Structures-Lizenz

2018

Rückgabe einer ausgeliehenen Tekla Structures-Lizenz

Sie können eine ausgeliehene Lizenz vor dem Lizenzablaufdatum an den Tekla Structures -Lizenzserver zurückgeben.

Eine ausgeliehene Lizenz ist am Tag nach dem Ablaufdatum automatisch auf dem Lizenzserver verfügbar.

Jedoch wird im Lizenzausleihwerkzeug von Tekla Structures der Bereich Ausgeliehene Lizenzen nicht automatisch aktualisiert. Die Lizenz muss an den Server zurückgegeben werden, der denselben Namen hat wie der Server, von dem die Lizenz ausgeliehen wurde. Wir empfehlen, dass Sie die abgelaufenen Lizenzen immer zurückgeben, wenn Sie die Ausleihe einer Lizenz beenden möchten.

Rückgabe einer ausgeliehenen Tekla Structures -Lizenz:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Lizenzserver verbunden sind.
  2. Schließen Sie Tekla Structures.
  3. Öffnen Sie Tekla Structures License Borrow > Tekla Structures License Borrow Tool über das Start -Menü oder den Start-Bildschirm , abhängig von Ihrem Windows-Betriebssystem.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zurückgeben im Bereich Ausgeliehene Lizenzen , um die Lizenz für die Rückgabe auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurückgeben , um die Lizenz zurückzugeben.

Nach erfolgreicher Rückgabe der Lizenzen wird der Bereich Ausgeliehene Lizenzen aktualisiert.