Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Deaktivieren der Tekla Structures-Lizenzen

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2018

Deaktivieren der Tekla Structures-Lizenzen

Deaktivieren der Tekla Structures-Lizenzen

Durch Deaktivieren einer Lizenz werden die Lizenzrechte von Ihrem Lizenzserver an Trimble Solutions zurückübertragen. Nachfolgende Lizenzen für Tekla Structures sind miteinander verknüpft. Das heißt, dass Sie die entsprechende vorangegangene Lizenzen deaktivieren müssen, bevor Sie Folgelizenzen aktivieren können. Die Verknüpfung funktioniert auch in umgekehrter Weise: wenn Sie eine Folgelizenz aktiviert haben, können Sie anschließend nicht die vorangegangene Lizenz aktivieren.

  • Sie müssen alle Lizenzen deaktivieren, die in der gleichen Zeile im Bereich Aktivierte Lizenzen im Tekla Structures License Administration Tool angezeigt werden.

  • Für die Lizenzdeaktivierung ist Internet-Zugriff erforderlich.

  • Nach der Deaktivierung können Sie die Lizenzen wieder auf demselben oder auf einem anderen Server aktivieren.

Anmerkung:

Vor der Deaktivierung der Lizenzen sollten Sie sicherstellen, dass diese gerade nicht verwendet werden oder ausgeliehen wurden. Ausgeliehene Lizenzen müssen vor der Deaktivierung zurückgegeben werden.

Wann Sie Lizenzen deaktivieren müssen

  • Vor dem Aktivieren der nächsten temporären oder permanenten Lizenz in der Lizenzkette.
  • Zudem müssen Sie bei den jährlichen Wartungsarbeiten, zum Beispiel wenn Sie von Tekla Structures 20 Lizenzen auf Tekla Structures 21 Lizenzen wechseln, die Lizenzen des vergangenen Jahres deaktivieren, um die Lizenzen des kommenden Jahres aktivieren zu können.
  • Wenn Sie zu viele oder falsche Konfigurationen aktiviert haben.
  • Vor dem erneuten Hosten des Lizenzservers auf einem anderen Computer.
  • Bevor der Hardware oder die IP-Adresse auf dem Lizenzserver geändert werden.
  • Vor einer Neuinstallation oder der Aktualisierung von Windows auf Ihrem Server.
  • Vor einer Formatierung des Servers.

Wann Sie die Lizenzen nicht deaktivieren müssen

Vor der Deinstallation oder Neuinstallation des Lizenzservers brauchen Sie die Lizenzen nicht zu deaktivieren.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden