Installieren des Tekla Structures-Lizenzservers

2018
Tekla Structures

Installieren des Tekla Structures-Lizenzservers

Installieren Sie den Tekla Structures-Lizenzserver. Das ist Phase 1 im Arbeitsfluss Tekla Structures-Lizenzen in Gebrauch nehmen.

Ihren Tekla Structures-Lizenzanspruchsnachweis speichernAktivieren der Tekla Structures-LizenzenVerbinden von Tekla Structures mit dem Lizenzserver

Falls Sie andere FlexNet-Lizenzierungsdienste verwenden, müssen diese vor der Installation des Lizenzservers von Tekla Structures beendet werden. Wenn die Installation des Lizenzservers von Tekla Structures abgeschlossen ist, können die anderen Lizenzierungsdienste wieder gestartet werden.

So installieren Sie den Lizenzserver:

1. Rufen Sie Tekla Downloads auf, und laden Sie die neueste Installation des Lizenzservers für Tekla Structures herunter. Welche Version des Lizenzservers Sie benötigen, wird unter Zu verwendende Lizenzserverversion erklärt.
  2. Wählen Sie für eine Standardinstallation die Optionen Automatisch und schließen Sie die Installation ab.

Der Tekla Structures -Lizenzserver ist installiert.

Bei der automatischen Installation des Lizenzservers wird der Lizenzserverhostname automatisch auf 27007@your_host_name eingestellt, wobei 27007 der Port und your_host_name Ihr Computername ist.

Die automatische Installation wird empfohlen. Verwenden Sie die manuelle Installation nur, wenn Sie ein fortgeschrittener Benutzer der FlexNet- oder Flexlm-Lizenzierung sind, und wenn Sie an der Standardinstallation etwas ändern müssen, beispielsweise den TCP/IP-Port. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren des Tekla Structures-Lizenzdienstes – manuelle Installation.