Unitechnik-Export: Registerkarte TS Konfiguration

2018

Unitechnik-Export: Registerkarte TS Konfiguration

Über die Registerkarte TS Konfiguration steuern Sie die Unitechnik-Exporteigenschaften.

Option

Beschreibung

Drehung

Wählen Sie die Scan-Richtung aus. "Unitechnik exportieren" verwendet Scan-Layer, um die Geometrie aller Teile in einem Bauteil zu erfassen.

Die Scan-Richtung hängt von der Ebene des Betonfertigteil-Hauptteils ab. Eine Bodenplatte wird von unten nach oben gescannt. Wandplatten und Stützen werden von einer zur anderen Seite gescannt. Die Position und Richtung einer Grundform des exportierten Betonfertigteils hängt von der Drehung ab.

Nein

Ebene: Von unten nach oben

Wand: Von vorne nach hinten

Stütze: Von Seite zu Seite

180

Ebene: Von oben nach unten

Wand: Von hinten nach vorne

Stütze: Von einer Seite zur gegenüberliegenden Seite

+90 um X

Ebene: Von links nach rechts

Wand: Von oben nach unten

Stütze: Von Seite zu Seite

-90 um X

Ebene: Von rechts nach links

Wand: Von unten nach oben

Stütze: Von einer Seite zur gegenüberliegenden Seite

-90 um Y

Ebene: Von hinten nach vorne

Wand: Von rechts nach links

Stütze: Von oben nach unten

Mit der Option Abziehfläche richtet sich die Scan-Richtung nach der definierten Abziehfläche , sodass die gegenüberliegende Fläche zum Schaltisch weist.

Beispiele für die Drehung:

• Falsche Scan-Ebene (von rechts nach links):

• Richtige Scan-Ebene (von hinten nach vorne):

Extra Drehung

Wählen Sie die Drehung um die Z-Koordinate aus. Die z-Koordinate hat noch dieselbe Richtung, jedoch haben sich die x- und y-Richtungen geändert.

Um das aktuelle Koordinatensystem anzuzeigen, setzen Sie auf der Registerkarte Schaltisch die Option Palettenachse zeichnen auf Ja.

• Nein

Keine Extra-Drehung.

• X/Y tauschen

x- und y-Achse werden getauscht.

• X=max(X_dim,Y_dim) Hauptteil

Die X-Achse verläuft durch die längere Seite des Hauptteils.

• X=min(X_dim,Y_dim) Hauptteil

Die X-Achse verläuft durch die kürzere Seite des Hauptteils.

• X=max(X_dim,Y_dim) Bauteil

Die X-Achse verläuft durch die längere Seite des Bauteils.

• X=min(X_dim,Y_dim) Bauteil

Die X-Achse verläuft durch die kürzere Seite des Bauteils.

• +90 um Z

Die x- und y-Achse werden um 90° um die z-Achse gedreht.

• -90 um Z

Die x- und y-Achse werden um -90° um die z-Achse gedreht.

• 180 um Z

Die x- und y-Achse werden um 180° um die z-Achse gedreht.

Das folgende Beispiel zeigt das Koordinatensystem ohne Drehung und Extra-Drehung-Einstellungen. Bei Wand 1 ist die z-Achse parallel zur kürzeren Seite festgelegt. Dies ist im Unitechnik-Format nicht zulässig, weswegen das Koordinatensystem gedreht werden muss. Wand 2 zeigt eine Drehung um 90° um die z-Achse.

Um 90o

drehen, falls Palettenbreite überschritten

Wählen Sie bei Doppelwänden aus, ob auch die zweite Mantelfläche gedreht wird, wenn die Palettenbreite überschritten ist.

Lage scannen

Die Anzahl an Scan-Layern hängt von der ausgewählten Scan-Position ab. Jedes Objekt des Bauteils wird in einer Richtung gescannt.

Wählen Sie die Lage aus, in der alle Teile gescannt werden. Jedes Teil wird separat gescannt. Die Scan-Ebene ist parallel zur Ebene der Grundform angeordnet.

• Unten und Oben

Zwei Scan-Ebenen am Anfang und am Ende des Scanteil-Grenzrahmens.

• Nur Unten

Eine Scan-Ebene am Anfang des Scanteil-Grenzrahmens.

• Nur Oben

Eine Scan-Ebene am Ende des Scanteil-Grenzrahmens.

• Nur Mitte

Eine Scan-Ebene in der Mitte des Scanteil-Grenzrahmens.

Um die Lage der genauen Scan-Ebene zu verschieben, verwenden Sie die Felder Verschiebung scannen , um den Startversatz und das Versatzende zu definieren.

CONTOUR-Layer vereinen

Sie können nur einen gescannten Layer exportieren. Bei zwei gescannten Layern müssen diese in einem Layer vereint werden.

• Fang Schnittpunkt

Erstellt einen Polygonschnitt von zwei Konturgeometrien.

1. Zuerst gescannter Layer
    2. Anschließend gescannter Layer
    3. Layer
  • Verbund

Erstellt einen Polygonverbund von zwei Konturgeometrien.

AUSSPARUNGen exportieren

Um das Exportieren von Aussparungen zu verhindern, wählen Sie Nein aus.

CUTOUT-Layer vereinen

Entspricht Kontur exportieren , allerdings nur für Bohrungen.

CUTOUTs vereinen

Wählen Sie aus, wie Aussparungen zusammengeführt werden. Sie können eine große Aussparung exportieren, die durch kleinere Schnitte als separate Aussparungen erstellt wird. Die Optionen sind:

1. Zu einer Aussparung vereint

2. Nicht vereinte, überlappende Aussparungen

3. Nicht vereinte Aussparungen ohne Überlappung

Kontur erweitern und Schalung hinzufügen

Wählen Sie aus, ob die Kontur um Einbauteile, die außerhalb des Elements sind, erweitert werden soll.

Name für zusätzliche Schalung (eingebettet)

Definieren Sie einen Namen für das Einbauteil.

Geometrie exportieren

Wählen Sie aus, ob die Geometrie des exportierten Teils durch Polygone oder Linien dargestellt wird.

Exportierte Polygone:

Exportierte Linien:

Gerundete Löcher als Kreis exportieren (K) Wählen Sie aus, ob Sie gerundete Löcher als Kreise (K) oder Polygone/Linien exportieren möchten.

Doppelwand gedreht

Wählen Sie aus, ob die erste Mantelfläche einer Doppelwand auf der Palette gedreht wird. Die Optionen sind:

Nein : Exportiert wie im Modell, Mantelfläche 1 ist vorn, Mantelfläche 2 im Hintergrund.

Ja, Mantelfläche 1 drehen : Export gemäß UT-Standard.

Ja, Mantelfläche 1 drehen – feste Kante oben : Dies ist für spezielle Maschinen vorgesehen.