Stahlherstellung

2018

Stahlherstellung

Die Herstellung erfolgt für die Strukturen eines Gebäudes durch Schneiden, Formen und Montieren von Stahlkomponenten. Stahlhersteller konzentrieren sich im Allgemeinen auf die Vorbereitung, die Schweißarbeiten und die Montage unter beträchtlichem Einsatz von multifunktionellen Maschinen.

Die Herstellung (Schneiden und Bohren) von Baustahlelementen wird traditionell von Hand ausgeführt, und diese manuellen Methoden gibt es auch heute noch. Mit dem Aufkommen der CNC-Technologie (Computer Numerical Control) hielten Automatisierung und größere Genauigkeit Einzug. Es wurden Spezialmaschinen für ganz bestimmte Herstellungsaufgaben entwickelt.

Die folgenden Werkzeuge für Stahlherstellungszwecke sind in der Tekla Structures-Installation enthalten:

NC/DSTV

CIS und CIMSteel

MIS

Fabtrol XML

ASCII

Es gibt auch einige Stahlwerkzeuge, die Sie über Tekla Warehouse herunterladen können.